стихотворение в прозе жизни

  ... и эту песню я невольно отдам на смех и поруганье, затем, что нестерпимо больно душе любовное молчанье... ( А. Ахматова)

Заигрались, мой несбывшийся герой,
заблудились в лабиринтах ожиданий.
Третьи сутки, заглушая мыслей рой,
пьяный ветер в закоулках мирозданий
завывает о превратностях судьбы,
не стесняясь смачных слов для выражений,
выдувая из прокуренной избы
ветхий мусор наспех принятых решений.
Не нащупывая дна у пустоты,
наполняясь через край духовной пищей,
сублимируешь, рифмуя прозу в стих,
разрывая сгустки чувства на двустишья.

На столе тетрадный скомканный листок,
метят мошки ржавый яблочный огрызок
в отраженье экспонат мадам Тюссо
перелистывает прошлое по списку.

P/S Так дни идут, печали умножая.
    Как за тебя мне Господа молить?
    Ты угадал: моя любовь такая,
    Что даже ты не мог ее убить.
    А. Ахматова


Рецензии
выдувая из прокуренной избы
ветхий мусор наспех принятых решений.
Как много их бывает.. восхитительно написано
Браво

Черепанов Юрий Сергеевич   02.06.2022 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! 🙏

Лена Ступак   04.06.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.