Май нынче, просто негодяй!

Май нынче, просто негодяй!
Он холоден и неприветлив.
Таким нельзя быть, так и знай!
Ведь ты нас провожаешь в лето!

Мы ходим до сих пор в пальто,
И прячем руки в рукавицы!
Не май, а просто черти что!
Ну как нам на тебя не злиться?!

Замёрзло тело, стынет Дух,
Мурашками покрылась кожа,
Я говорю об этом вслух:
За что разгневался ты, Боже?

Верни, пожалуйста, скорей,
Нам прелесть тёплой майской ночи.
Снаружи и внутри согрей,
Тепла прошу я, очень-очень!
26.05.2022


Рецензии
Пути господни, Екатерина, вообще-то неисповедимы, но здесь как раз тот случай, когда милость господня к нам вполне очевидна: майские дожди потерпим, зато летом отогреемся и осенью будем с хорошим урожаем.

Олег Скобелев   26.05.2022 16:39     Заявить о нарушении