Торатау

Величьем поражает Торатау
И чтит ту гору весь Башкортостан.
На суше древний риф из океана.
Возвышен гордо в небеса Шихан.

Сквозь миллионы лет, храня все тайны,
Планеты древней  как хранитель он.
Истории Земли учитель славный
Во всех башкирских душах отражен.

С развитием промышленного века,
Шихан тот собирались разрушать
И, якобы, для пользы человека,
Добычу ископаемых начать.

Народ толпою, как семьёй огромной,
Встал на защиту древней той горы,
Ведь нет дороже ценности духовной,
В сердцах хранящей мудрости дары.


Соавтор Алмаз Ринатович
Фото из интернета


Рецензии