Леса полны немого разговора

Леса полны немого разговора,
Поскрипываний веток вековых.
И мох зелёный, как зелёный стих,
Он пишет для читающего взора.

Прочти, касаясь пальцами коры,
О холодах зимы, что обездвижит.
Он руку твою чувствует и слышит,
Как руку брата и ладонь сестры.

Он тоже наблюдает Млечный путь,
И кроной серебристыми ночами
Кивает, согласившись с небесами,
Что до утра есть время, чтоб уснуть.


Рецензии