Она жила под лампой

А он любил ее как мог,
Как только он один умел.
Им отведенный не считая срок
Он к ней являлся на порог
И пел, и пел, и пел...

В его словах была любовь.
Был трепет и тепло золы,
Что разжигало в пламя её кровь.
Она дышала вновь, он вновь
Тащил её из мглы.

Она любила вечера.
В картоне кухонной тиши
Сидела молча. За стеной страна
В экран шумящего окна
Мигала без души.

В её глазах рождалась тьма,
И чай чернел не от листов.
Она вдыхала светлый день одна.
Держа в себе всё допоздна
Сбивала ход часов.

Он приходил, садился, пел
Про всё что видел там в ночи -
О том, что в мире нету больше дел
Кому их гавань есть удел,
И пристани прочны.

Он пел о ветре в парусах.
Свисток срывался на плите.
Она жила под лампой, но впотьмах,
И как никто, в трех этажах,
Близка была к земле.


Рецензии