Мечтательность

Эпоха дуэлей напомнила мне
Истории виды, галантность вдвойне...
Проказница мода - сводила с ума,
А свечи сгорали достойно весьма.

Кружат на балу кружевные шелка,
Которых касалась мужская рука...
Но рифма стегнула и в ритме пошла
Словесной дуэлью – ей честь и хвала.

Душевные игры разносит молва,
Дуэльные строчки целуют слова,
В них скромность и нежность, радушие, боль,
Невидимой страсти сокрыта любовь.
26.05.2022


Рецензии