КАК?

Как играть в игру,
Если правил нет?
Как задать вопрос,
Если есть ответ?

Как услышать звук
В полной тишине,
Как достичь высот,
Находясь на дне?

Как растить цветы
Посреди песков,
Как хранить мечты
В стане дураков?

Как разжечь огонь
Под сплошным дождём?
Как заставить ночь
Поменяться с днём?

Как не стать ослом
В обществе зверей?
Что нам открывать,
Если нет дверей?

Как построить дом
Если денег нет,
Сделать, чтоб глухой
Принял твой совет?

Как спасти нам честь,
Если ложь в цене,
И прославить жизнь,
Вопреки войне?

Как найти тепло
Посреди снегов,
Разглядеть друзей
В логове врагов?

Как с надеждой жить,
Если писем нет?
Как увидеть тьму
Через яркий свет?

Как растить детей,
Если есть ютьюб,
Быть самим собой
Среди медных труб?

Как себя спасти,
Если веры нет,
Сделать, чтоб закат
Не сменил рассвет?

Нужно сквозь туман
Видеть неба синь,
Сохранив свой ян
Вопреки всем инь.

Чтоб любить добро,
Когда зло вокруг,
Не спеши свой меч
Переделать в плуг.

Чтоб спокойно спать,
Посреди проблем,
Лучше кем-то быть,
Чем совсем никем!

Дм. Маслов
19.11.2021


Рецензии