Виной всему, она война

Уходят молодые, как слеза,
Хрустально капая на землю.
Жизнь, покидая навсегда,
Так рано, встретившись со смертью.

В боях ужасных, фронтовых,
Сражаются солдаты.
Средь пуль, снарядов огневых,
Идут сквозь строй ребята.

Идут отдать свой долг бойца,
За верность, за отчизну.
Победным маршем до конца,
Сломить хребет  фашизму.

Горька слеза их матерей,
И вдов осиротевших.
Глаза испуганных детей,
Домов разрушенных, сгоревших.

Уходят молодые навсегда,
Как, журавли, всё клином.
Виной всему она, война,
С огнём и чёрным  дымом.
2022г.


Рецензии