Просыпается весна

От урюка опадают почки…
Тянет сыростью и паром от земли,
К солнцу тянутся клейкие листочки,
Распуская первые цветы.
Пробиваясь, у крыльца росточек,
Листья тянет из темноты
И весна рождает много строчек,
В чувстве что стихом озарены…
Старый дуб от холодов очнулся,
У реки звенит ребячий гомон,
День с теплом и радостью проснулся,
Просыпаются и у людей гормоны…
Постучавшись в окна, двери,
Ошалев, весна рывком,
В страсть свой любви поверив,
В парке мечется тайком…
Покоряя ночи марта,
Ждет свидания на мосту,
И, хлебнув весеннего азарта,
Трель соловушек слышит за версту…
_________________________2022г


Рецензии