СНЕГ

Приятно прочитать про снег,
Лежащий белыми коврами,
Красиво классиком воспет,
Он оживает перед нами.

Он отправляет нас в полёт,
И мы летим сквозь день чудесный,
Цитируя из года в год,
Сюжет, со школы всем известный.

А нынче - выглянь из окна,
Бесцветной тучею бестыжей
Его судьба предрешена-
Едва упав, уже стать жижей.

Как будто это и не снег,
А стая ангелов в изгнаньи
За вечный первородный грех
Нам присылает наказанье.

Нам присылает снегопад,
Стирая с улицы прохожих,
Но этот сказочный обряд
Нам с каждым годом всё дороже.

И юзом площадь прочертив
Традицией почти старинной,
Крадётся зимний лейтмотив -
Машиной с летнею резиной.

Дм. Маслов
20.11.2021


Рецензии