Стариковские думы

       

Осень прошла, душит тоска,
Много мне лет, снег у виска.
Вьюжит зима снега полёт,
В грешной душе холод и лёд.

Воет метель в забытом саду,
В юность тропинку я не найду.
Время дорожку мою занесло,
Волос пропал, заблестело чело.

Вернуться, забыть? Нет, не могу!
В мыслях своих я дальше бегу.
Там я мечтаю, там я творю,
Что получилось, людям дарю.

Жизнь пролетела стрелою из лука,
В ней лишь осталась ехидная скука.
А я соревнуюсь с грустью моей,
И знаю одно, что её я сильней!

Буду трудиться до самого краю,
Лучше так будет, и я это знаю!
В труде и заботах проходит мой век,
Пока есть работа, жив человек.
               


Рецензии