Ночь

Темный вечер сжимал небеса,
Затянув фиолетовой пленкой.
Звезд, зажженных сияла краса,
Самой модной алмазной филенкой.
Шорох сонных деревьев испуганных
Стрекот страстного сверчка,
Бархат вечера темно-угольный
И журчанье в ночи ручейка.
В платье, цвета черного ириса,
Ночь входила в свои права,
И ждала, с нетерпением милого,
Все заглядывала в дома…
Не дождавшись, с милым свидания,
Утром двинулась за горизонт,
В светлом, утреннем одеянии,
Разорвав темной линии фронт.
К ночи не появился милый…
Да, любить не заставишь силой…
_______________________2022г


Рецензии