Который день, невидим, невредим

Который день, невидим, невредим,
Перетекает в новое пространство,
И, кажется, его непостоянство
Не отразится в пластике картин.
 
В который раз слепое божество
Бессовестно тасует наши души,
И исчезают в море и на суше
Все те, кто не увидел ничего.
 
А в полумраке сорванных имён,
И в беспросветной думе беспредметной
Сгорает ночь, перерождаясь днём,
Но нет уже ни времени, ни места.
 
И, видится, уже не избежать
Свиданья с той, о ком мечтал так страстно,
Её очаровательная стать
И лик её, неистово прекрасный.
 
И губ её безудержный пожар.
Её улыбка ангельски красива,
В глазах её - неведомая сила,
И ветер развевает пеньюар.
 
Она идёт по выжженной земле.
По нерождённым, неотпетым душам.
И лето наступает в декабре.
И эта жизнь становится ненужной.


Рецензии