Страницами недоумений...

           1.

Судьбой отсчитанное время
в повествовании моём
страницами недоумений
вспорхнёт и сгинет над огнём.
Войдёт без стука невидимка...
завесят в доме зеркала.
Душа растает в белой дымке
меж берегов добра и зла.
А дальше — высь, там вечно молод
благословляющий любовь,–
тот, кто растопит мыслью холод,
кто всё поймёт без лишних слов...

            2.

Вся жизнь — единственная строчка:
БЫЛА ЛЮБОВЬ МОЕЙ СУДЬБОЙ...
у "хеппи–энда" лишь отсрочка
и скрыта точка запятой...
Закат, как розовая чайка;
прижались вербы к берегам.
Готовит к Пасхе дом хозяйка
с утра страстного четверга.
Как повторенье сна, знакомы
сюжеты жизни, лица, дом...
и запах кулича и вкус просфоры,
и тот, кто говорит с Христом...


Рецензии
Удивительна наша память, выхватывает из прошлого самое важное, и заставляет задуматься... Спасибо ей, что охранила прошлое в нас! Спасибо, Людочка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Доброго здоровья! Чудесного лета!

Людмила Фирсова-Сапронова   27.06.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.