Олетие

Во ржи качает васильки,
полдневный ветер, сеет пылью,
крапивницы там греют крылья,
и пахнет окунем с реки,
но в самом деле - главный там,
где провалились половицы,
где слиплись мокрые ресницы,
и доза более ста грамм,
портал мечты обрушен вовсе,
дороги к славе не найти,
пора считать до десяти,
и пьяным плющить папиросы,
сусеки выскребли давно,
путь колобков зарос травою,
ушли охотники тропою,
русалки спрятались на дно,
весь проржавел мотоциклет,
устал катить бетоном будней,
мозг пребывает в форме студня,
ушла душа на много лет,
борьбы за доблесть спутан след,
наивных дев склонили в постриг,
к нам опоздал последний подвиг,
задачи ставит смертный бред,
врёт дефиле про роскошь позы,
пора и косу распустить,
погоды с ангелов спросить?
Но небосвод буровят грозы...
июль 2020


Рецензии