на могиле

холм нетоптан под ногами,
Чернит древа воронье,
На груди холма я к маме,
Плачу скорбище свое...
Там и сыро,и не видно,
Там смертельная печать...
Там душа землей побита...
Иже Божья благодать.
Наедаю глины вволю,
Не гони меня, прости,
В святу землю над собою
Мои струпья опусти...
Обними костлявой дланью
мои скорби и беду...
Я весенним первоцветом
К твоим дланям припаду
И закроется навеки
наша смертная печать...
Падут горы, схлынут реки,
Божья приде благодать...
Я молил, скорбил уныне...
Слушал ветра воронье...
И вкушало и пылило мое скорбное рванье...


Рецензии