Та девушка, что за дождями - ты?

Та девушка, что за дождями - ты?
Походкой и улыбкой так похожи,
Глаза такие же,  лица черты,
За нитями дождя чуть - чуть моложе.
Стучал высокий туфельки каблук...
Проказник ветер заплутал  за блузкой...
Касаясь нежно загорелых рук...
Вдыхает аромат духов французских.
Волос раскошных локон на лице...
Ниспал к губам и родинке на шее...
И путаясь в шифона кружевце,
Ажуром лег на плечи юной феи...
Весь мир до горизонта был у ног...
Дорога в завтра выстлана мечтами...
Без лжи и боли, без фальшивых нот...
Укрыта белых ангелов крылами.
А может там, за зеркалами - я?
На борозды морщин и жизнь моложе...
На локон серебра и грусть дождя...
Что мелкой каплей душу растревожил...

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии