51 день без папы...

Кто ж взлететь не хотел над рекой стрекозой.
Ей рукой не махал, и испуган грозой
Не искал под кроватью игрушки свои.
И оттуда потом, весь в мохнатой пыли,

Выбирался? То - в детстве... Тебя обманули,
Бесконечною жизнь называли. Уснули
Вечным сном, кто тебе навредить не хотел...
Да, однако ж сумел, и однако ж успел.

И теперь уже ты говоришь осторожно,
То, что в жизни конечность поверить несложно,
Но тебя убеждали, и ты в это верил...
Кто, про жизнь рассуждая, её бы измерил? -

Взгляд на небо, сквозь зеркало тихой воды, -
Это всё, что осталось от времени. Вы
Стрекозы ли полётом иль тихою песней...
Измеряйте ту жизнь тем, что вам интересней.


Рецензии