2009 09-30 - Для тех, кому исполнилось 17

Вы от меня услышали – на пять грамм,
От Вас упрёков – на десять килограмм.
В балагане Жизни кружили на карусели,
На поезде захотели – не в тот вагон сели.

Понимаем, для нас дети, – важное,
В каждом стучит сердце отважное.
И не сильно пьян, но за мысль хватаюсь,
В пустоте ночей бессонных лишь маюсь.

Куда же все-таки рассуждения ведут?
Дни сочтены да испытания нас ждут.
Кто раньше «прочухал», а кто-то потом.
Нажрусь, чтоб чувствовать себя скотом.

Лекарство горькое, как «волшебство»
Жадно пью, уж 10 лет, как спиваюсь.
Уже тупой – ни в чём не сомневаюсь.
Назад лет сорок начиналось баловство.

Ко мне претензии – жуть, как эмоционально.
«Меня не можешь устроить на работу!»
Ой, не знаю, как одолеть такую заботу.
Понимаю – надо жить не только виртуально.

Вчера тревожило, что больше к тебе не иду,
Реальная угроза надо мной – тебя не обниму.
Отец мой с улыбкой говорил: «Учиться заочно,
То же самое, что питаться заочно» Это точно!»

Сам на положении «заочника» таки попал.
Теряем простоту нашего общения. Точно.
То быть может, твой звёздный час настал?
А ныне общение наше выглядит склочно.

2009 11-05 – Недетские стихи

Спать пора, уснули дети,
Торшер интимно светит…

Пьяный Серка лег в кровать
А Петрович будет спать?
Нет. Головой качает он,
Потому что он влюблен.

В дом ко мне пришел телёнок,
Ласковый, прямо, как ребенок.
Он залез ко мне под одеяло,
Ему уже давала, а всё мало.

Серку бросила хозяйка –
Без трусов, а только майка
Он без Вали жить не смог,
Вот так отметил его Бог.

Моя Валя тихо плачет
Знаю я, что это значит:
Нельзя в одну и ту же реку
Ступить два раза человеку.

Уложил я куклу на пол,
И убрал «спираль»
Гинеколог бы заплакал:
«Как Валю жаль!!»

Истово орала: «Вали к себе домой!»
Вот! Напрасно мы решили
Пьяным ездить на машине.
Стоп! ГАИ. Где же Хранитель мой?

Мой брат, судьбу мы лепим сами.
Сомнений нет – мне точно повезет.
Мне уже купили билет на самолет.
Коль не повезет – вернусь к маме.

Брат ворчит да повторяется
Прям, чисто, мудрый какаду:
«Ох, в эмиграции намаешься.
Так и скажу, в точку попаду»

Модная шляпка, – стою у реки,
Нервно жду предложение руки.
Слышу буксира гудок сквозь туман.
Это за мной. Я снова твоя, капитан!

***

Если Вы другая, то строки не про Вас,
Выставлен гироскоп и точный компас.
Верно, миллионы баб так бы не сумели.
Милая, как Лоцман, лихо обходит мели.

По фактам я сужу,
А Вы критически.
Примеры привожу,
А Вы скептически.

Пишу от себя, и от Героини тоже.
Осуждать меня за факты, – негоже.
И словеса ранят, к ним – построже.
Нытьё и повторы? И на то похоже.


Рецензии