Утренняя роса

По капельке росинки соберу
С цветов, травинок луговых,
Живительную влагу поднесу
К лицу в ладонях я своих.

Умоюсь этой утренней росой,
Вдыхая нежный аромат лугов,
Умоюсь словно бы водой "живой" -
Волшебным средством древних колдунов.

Усталость снимет росная вода,
Тревога и волнения уйдут,
Наполнит силою Земли она,
Росинки жизнь в меня вдохнут.

И заблестят опять мои глаза,
И птицы запоют в душе,
Почувствую, что снова молода,
Что радость просыпается во мне.

2022г.


Рецензии