Голова ты моя, голова

Голова ты моя, голова
Я в бреду.
На беду
ты дана мне.
В миг, когда умирают слова,
воскресает больное сознанье.
Голова ты моя, голова.

«Здесь рассвета не будет», — сказал
Тощий пленник,
Избитый
Голодный.
Он когда-то не знал, что металл
Может быть так до боли холодным.
Жаль, что я это тоже узнал.

Взяв в охапку свой скомканный крик
Он плясал,
На углях
И весь в ранах
Он стал тем, кого кличут как «фрик"»
Кого все понимают, как «странный».
Я к такому давно уж привык.

Голова ты моя, голова
Я в бреду.
На беду
ты дана мне.
В миг, когда умирают слова,
воскресает больное сознанье.
Голова ты моя, голова.


Рецензии