Роза ветров звонких

Зачем я тебя встретил?
Игривой, хрупкой, нежной,
Как пух тополиный лёгкой,
Как сон по утру безмятежной.

Ищу тебя в лицах улиц.
Твой запах сливовых ноток
За мной, по пятам, словно
Впервые влюблён, кроток.

Во сне ты приходишь робко
Земли еле-еле касаясь.
Изумруды, ресниц волны,
Целуешь, со мною играясь.

Парадигма от слова к слову.
Представитель миров тонких.
Ты погрешность моя, аксиома,
Роза ветров звонких.


Рецензии