Я однажды увидел утром

Я однажды увидел утром,
Наяву это, а не во сне,
То, что раньше я счел бы чудом -
Белый ангел явился ко мне.

Не от тяжкой дурной болезни,
Не с попойки и не с бодуна,
Мысли светлые вдруг полезли.
Ангел тихо стоял у окна.

И, боясь шевельнуться даже,
Чтобы ангела мне не спугнуть,
Я лежал, утопая в саже,
Постигая извечную суть -

Не в покое ведь счастье наше
И не в святости нам благодать.
Счастье - это не деньги даже,
И его ни пропить, ни продать.

Нам дается лишь раз навеки,
Тихо прячется где-то в душе.
Счастье, скрытое в человеке,
Мной увиденное уже.

03.07.02


Рецензии