Скучая по себе...

Скажите, вы когда-нибудь скучали по прежнему, по юному себе?
Когда вы были молоды,светлы,по-доброму отчаянны, ни чуть не уступая самой Величеству-Судьбе!
Когда простые вещи вдохновляли
И путь казался легким, по тебе,
Когда казалось,что открыты двери
Лишь для тебя и одному тебе,
Когда ты верил,что полезен миру,
Неся добро,свой свет и чистоту в себе
И жизнь казалась так легка,прекрасна
И красота души жила в тебе.
Что ж изменилось? Отчего вопросы?
Ты скажешь:"Просто молодость ушла,
А вместе с ней ушли былые грезы,
Рутина серых будних дней пришла".
Я соглашусь со мною тоже так бывало,
Но нет согласия в одном, душа-ей надо очень мало,
Она всегда жива,ей возраст ни по чем.
Не важно сколько лет уже ты прожил
И сколько раз отчаялся, упал…
Душа-она ранимая, но все же
Твой жизни дух ни раз тебя поднял.
И чтобы не происходило,каким не легким будет путь,
Не растеряй души порывы,не потеряй себя и неудачи позабудь.
Пока мы молоды душою,все в жизни можно изменить
Начать жить так как в юности хотели
Смелей своей судьбой руководить!
Не позволять,чтобы она вас растоптала
И погасила в сердце вашем свет.
Ведь жизнь одна и нужно очень мало-
Достойно жить,нести судьбе ответ,
Чтоб не давил груз прожитых напрасно
Уже давно былых минувших лет.
Я тоже по себе скучаю,по прежнему, по юному себе,
Но все же ясно,твердо понимаю,
Чтоб не скучать,пора бы поменять что-то в себе.


Рецензии