Черти

А за окном гуляют черти,
А за окном бушует дождь,
Они толкуют чьи-то сплетни,
И прыгают по лужам врозь,
Они кружатся табунами,
Вокруг людей, вокруг зверей,
Вы не ищите их глазами,
Они находят всех первей,
Они усядутся на плечи,
И овладеют вдруг тобой,
Ты думаешь, что безупречен,
Но всё как раз наоборот,
Они всех ангелов пинают,
И занимают вип места,
Да могут на ухо слукавить,
Что ангел он, а не вражда,
Они хватают мёртвой хваткой,
За шею ночью, а с утра,
Бегут ещё за чёрной шайкой,
Чтобы держали все тебя,
Ты можешь брыкаться, кусаться,
Они будут тебя держать,
Ты будешь весело смеяться,
Если растаешь в их глазах,
Ты можешь плакать и креститься,
Покинут вмиг они тебя,
Но перестанешь ты молиться,
И снова хватка мёртвая,
Ты можешь в них кидать камнями,
Но будешь ли кидать в себя?
Если останешься ты с ними,
Может уйдут мучения,
Но только душенька родная,
В аду гореть уж будет в кровь,
И будут жарить её черти,
С которыми повёлся вновь,
Они расколют тебя в щепки,
Пощады ты от них не жди,
И если хочешь очутиться в раю,
В котором тают льды,
В котором море серебристо,
И ласково журчат ручьи,
Ты помни миленький о Боге,
Почаще в церковь ты ходи,
Ты знаешь, ты способен в многом,
Убрать из жизни чёрны дни.

Катеринка Андреева
25.11.2015г.




 


Рецензии
Скорее, бесы, Катя...
Но бояться надо не их, а Бога-Его гнева!
Хорошо изложили, храни Господь!

Владислав Тишинов   28.05.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.☺️🙏

Катеринка Андреева   28.05.2022 19:39   Заявить о нарушении