Рабочие руки

        Рабочие руки, смотрю с восхищением,
        Как смело берёте холодный металл,
        Чтоб вами согретый и вашим уменьем
        Намного теплее и ярче он стал!
Рожденье детали какое-то чудо,
Она же была заготовкой простой,
Но вот завертелась в станке и оттуда
Всё лишнее стружкой ушло завитой.
Теперь перед вами лучами сверкая
Рождённая прямо у вас на глазах,
        Частица машины, деталь не простая
        Лежит на ладонях в рабочих руках.
Рабочие руки, смотрю с восхищением,
Как смело берёте холодный металл,
Чтоб вами согретый и вашим уменьем
Намного теплее и ярче он стал.


Рецензии