Театр Мыслей. Букет из Истин - 40

Лишь  в  триединстве  Красоту  всяк  обретает,
Если : Душою, Телом, Голосом  хорош!
Но  вмиг  тускнеет, и  цена  Ей – грош,
Когда  одно  из  трёх  вдруг  исчезает.

А  как  постичь  Её? – Душу – умом,
Зрением – Тело, Голос – слухом.
А  если  всё  же  чем-то  обделён,
Под  паранджу  всем, ослабевшим  духом?

А  может  быть  первична  всё  ж  Душа?
Но  разглядеть  Её  не  каждый  пожелает.
Всё  чаще  Тела, Голоса  алкает
Всяк  в  этой  жизни, не  живя, а  мельтеша…

Всего  надёжней -  приобресть  Авторитет,
Во  власть  пробравшись , в  ней  укоренившись,
Ранжир  подправив свой, озолотившись,
Стать  краше  всех  во  всём  на  много-много  лет!
      ( со  слов  Марсилио  Фичино*)

От  Автора : * М. Ф. (1433 – 1499) – итальянский  мыслитель, приверженец  философии  Платона, создатель  платоновской  Академии  во  Флоренции  (1459 – 1521). Предпринимал  попытки  сблизить  платонизм  с  христианством.

    Маэстро Марсилио,  прошу  извинения  за  излишне  вольную  трактовку  Ваших  Истин!!!!


Рецензии