***

Он смотрит холодно в окно, как умирает
Такой же, как вчерашний, тусклый день,
И по лицу с усмешкой пробегает
Ни для кого невидимая тень.

За стенкой кто-то тихо напевает,
Но слов не разобрать, и слушать лень.
Пыль в форточку от ветра залетает,
А под окном расцветшая сирень

Стоит себе, нимало не смущаясь,
Что он на всё взирает свысока.

Ей всё плохое в мире – лишь случайность,
Да и сама от злобы далека.


Рецензии