Донбасс -...

...это новое время разорванных старых домов
Не смолкая сквозит по земле перепаханной раной
Перепуганным выстрелом прячется в детский висок
И разбуженным криком вскрывает глазницы подвалов...

...это новый перрон ожидания долгих секунд
Возвращения взглядов с фронтов и двухсотых - в молчанье
Провожая дыханье вагонов
Колышется стук
Заглушая сознанье...

...это новое небо
страницами чертит раскат
Реактивными залпами падает
снова и снова
Военкор в объектив собирает
горящих цикад
И рождается слово...

...это старый солдат
перепачканный сажей в глазах
Поправляет бушлат
и награды "Шахтерская слава"
...в фотографиях жёлтых
всё так же о сердце звенят
По шагам повторяя как прежде
"Победа за нами!"


Рецензии