Лучем Его ведомы вновь, как нитью

Лучем Его ведомы вновь, как нитью...

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/25/7154

 *********************************

Находим снова, путь мы по наитью,
Но что увидеть можно в черной Тьме?
Лучем Его ведомы вновь, как нитью,
Хоть замки - рассыпаются в песке,

Лишь искры Лучезарного довольно,
И разрушая - можно созидать,
Пускай Слепящий Свет нас ранит больно,
Той сладкой боли жаждем мы опять...

Ты только удержись на тонкой грани,
Баланс идёт по лезвию клинка,
Как Звездный мост, меж смехом и печалью,
Воды живой и мертвой родника...

Ни каплей больше и ни каплей меньше,
Отмеряно всё толикой Небес,
Свободы вкус - бальзам и яд для сердца,
(Ведь Светлый Ангел, вам не "мелкий бес")

Восторга ощущенье - не забыто,
Для тех, кто раз увидел Бездны синь,
Мани'т как "клад", как карт запретных свиток,
Как вкус абсента, где горчит полынь.

Здесь радость переплетена с страданьем,
В желании достичь высот Души,
Луч Света ободрил нас ожиданьем,
Чтоб к целям, столь желанным нам спешить.

Денница, что осветит тени Тайны,
Взойдя на Небо Утренней Звездой,
Зовёт нас за собою не случайно,
Утраченный вернуть нам Рай земной...

Не детям, что невинны от рожденья,
Но Мудрым Душам, что отринув страх,
Соблазн преодолев, шли к Пробужденью,
Чтоб Дух Свободы возродить в сердцах!

    Написано: 25.05.2022 21:28 

 *********************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Влад Светлый


Рецензии
Чудесно и неповторимо вдохновенье,
Как Новой Эры неземной расцвет.
И даже, с опалённым опереньем,
Прекрасен Ангел, приносящий свет.

Влад Светлый   28.05.2022 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю! 💗🙏🙏🙏

Пух крыльев, Ангела, сожженных,
Не пощадил слепящий Свет
Но только цвет Небес спасённых,
В легендах древних был воспет!

Удачи, Успехов Вам и Творческого Вдохновения!💗🌈🍀

Гиян Гиян   28.05.2022 17:58   Заявить о нарушении