Слепая Надежда

Зачем же в Памяти бездонной
Хранится бережно тот Код,
Который крайне возбуждённо
Лишь безнадежностью слывёт?

Промчатся: лица, тропы, слёзы;
Изменит ветер твой покров;
Но сожаления заноза
Жива, и нет на ней оков...

И язвой редкого оскала
Твой путь с размахом омрачит;
Ведь сотней снов тебя ласкала
С обманом юности ланит...

И верен ты Слепой Надежде,
Ища утехи в Той Любви;
Но Сослаганий, как и прежде,
Не знать Истории... Увы...


Рецензии