Земля войной дымится

К морям река струится,
Земля войной дымится,
А ночь в полях чернеет
И сердце леденеет,

А девушке не спится,
Вдаль душа стремится
К другу дорогому,
К плечу его родному,

Но палач  бессонный
Ткёт покров бездонный
Над надеждой светлой,
Над мечтой заветной,

И тревожит небо
Жалоба глухая,
Солёною слезою
В плаче затихая,

Войной земля дымится –
Сынок маме снится,
Вдаль душа стремится –
Деве – милый снится...

Жалоба глухая
В плаче затихает...

15 мая 2022 г.


Рецензии