Усталый мир

С глухой тоской
Смотрю на мир,
Усталый мир
Лихих годин,

Вечерний звон
Летит в поля,
А небо держат
Тополя,

А у Вселенной
Нет конца,
По замыслу
Ее Творца,

А у Вселенной
Нет покоя –
Живёт от боя
И до боя,

А у Вселенной –
Алгоритм,
Её по времени –
Штормит,

Уходит день,
Приходит ночь,
Никто не может
Нам помочь,

Мы выбираем –
Жизнь или смерть,
И било ударяет
В медь!

23 мая 2022 г.


Рецензии