По скудоумия ли хвори...

По скудоумия ли хвори,
От переизбытка иль ума,
Но люд по жизни своей спорит
С природой, что всегда права.

Планеты лёгкие валюта
Жадно жрёт, как будто рак.
Мы стены райского приюта
В ада выкрасим барак.

И полюса пока местами
Трансформирует Земля,
Мы выкорчевываем сами
С Её почвы же себя.

Заводов дым, выхлоп моторов
Затмевает Солнца свет.
И сквозь озон без войн и споров
Рвётся ультрафиолет...

А где-то там, где льются песни
Гор, лесов, озёр и рек
Живёт с природой в связи тесной
Чело,
        стремящееся
                в век...


Рецензии