Прирождённый спринтер

Не я бегу, бежит дорога,
Я шар земной ногой толкаю.
Волненье прочь, с души — тревога,
Когда соперника встречаю.

Нет равных мне на стометровке,
На старте я взрывной, как порох.
И в дождь, и в холод — тренировка
И тренер мой, как друг, мне дорог.

Пробежка, бег на скорость, штанга,
Терпение и сила воли,
Напор мощнейший, как у танка,
И постоянный труд тяжёлый .

Веселье, смех в труде подмога
И увеличивает силу.
Когда же на душе тревога,
Становишься тщедушным, хилым.

В душе я прирождённый спринтер,
Сам выковал стальной характер.
Чужда мне ложь, людская скрытность
И к женщине любой бестактность.

Когда соперника встречаю,
Волненье прочь, с души — тревога.
Как тигр, со старта вмиг бросаюсь
И победитель я в итоге.


Рецензии
Браво, жизнестойкий Павел! Ваши стихи -- это кредо и одновременно гимн искреннего человека-бойца.

С уважением Саша

Двойная Радуга   27.05.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.