Плутало небо в тишине

 Плутало небо в тишине,
 добыв опять воспоминаний.
 А обнажившись в смутном дне,
 когда сбежались вновь желания.

 И гордо наземь стрелы сил,
 вонзив не кутаясь,как в вату -
 вдруг дождь,что слабо моросил -
 сорвал большущую заплату.

 И разглядев обширный край,
 где можно грозно порезвиться,
 смеясь,как Бог - Давай!Давай!
 Летай восторженная птица.

 И взор у люда,как в огне -
 на дне не хочется купаться.
 В огромном "тереме""..,тюрьме.
 О,не дай бог нам здесь остаться.

 Ах!Славный дождь!Ох!Стылый дождь!
 Ох,ливень,что решил забраться -
 к нам в душу - только ты не вождь.
 И здесь - не надо разбираться!

 Сомкнув души терпящий дым,
 ведь он пройдёт и будут рваться -
 все нити нервов - то не Крым -
 решило небо поквитаться.

        ********

              26.05.2022

 


Рецензии