В поисках смысла...

Снова облако телом закрывшее небо
Обещает мне ласковый, солнечный день.
И тот чёрствый кусок, называемый хлебом
Оставляет в мозгах моих смутную тень.

Кто мне скажет – зачем этот ветер в лицо?
Кто понять мне поможет ту гадость,
По причине которой прослыть подлецом
Составляет безумную радость.

Солнце зноем палит тело мёртвой земли.
Мы живём, словно черви в навозе.
И несём с собой миф о всеобщей любви,
На ходу веря в сладкие грёзы.

Облака в небе ласковый ветер несёт.
Мы от них ждём дождя и прохлады.
Только вместо воды, кислота из них льёт –
Это нам от природы награда.

Где искать причину этого зла,
Если в нём виноваты мы сами.
Когда каждый второй, с мозгами осла,
Стать мечтает царём над богами.

Снова облако небо закрывшее телом
Убеждает меня, в том, что солнечный день
Обязательно будет. Но, в чём же дело?
Уже столько лет вижу я только лишь тень…

1998г.


Рецензии