Алексею Юрьевичу Морозову

Алексею Юрьевичу Морозову, председателю Ульяновской областной организации Российского союза писателей, в день рождения
 
Нет здоровья и желанья, чтоб творить и создать.
Но обязана призванье я поэта прославлять!
Вам, стремящимся поэтов неустанно просвещать,
Посвящаю оду эту, чтобы гимн труду создать!!!
Мудрый вы организатор! Председатель золотой!
В творчестве большой новатор, комбинатор и герой
Славных битв за яркость слова, за изысканность строки,
Автор конкурса живого! Да заслуги велики
У редактора, что рифмой прославляет край стихов.
В альманахе столько жизни, нет сомнений и оков!
Пусть "Венец..."  Станет короной литераторам страны.
Устранит он все препоны: альманахи так нужны
Для мечтателей-поэтов, для творящих под луной.
И поэтому за это вам поклон от нас. Душой
Будьте счастливы, как лидер, и здоровы много лет.
Лишь таким, как вы, ведь виден и туннели яркий свет.

5.02.2022


Рецензии