Нет в жизни этой

Нет в жизни этой, не было удачи,
Не на твоей удача сторона.
Спокойно кто в Мумбай там иль карачи,
А ты всю жизнь не на своём коне.

Вся жизнь твоя по кочкам, буеракам,
Подвержен слухам глупым и молве.
Как бездна жизнь, как задница, клоака
И пистолет приставленный к главе.

Жизнь равнодушна и невозмутима,
Взирает молча, глядя свысока.
Она всесильна и неутомима
И палец не отводит от курка.

И ты давно в прицеле и на мушке,
Открытая ты книга для неё.
Не спрячешься и в сказочной избушке,
Ты никому не нужное страрьё.

Проблемы жизни, лишь твои проблемы,
Ты только должен сам их и решать.
Какие бы там не были бы схемы,
Преграды все тебе лишь сокрушать.

Покоя нет, неведомо и счастье
И смысла в жизни не было и нет.
Лишь непогода, мрачное ненастье.
И жизнь кошмар и сумасшедший бред.

                30.03.3021 г.


Рецензии