Бессмертен

Чтоб сделал я, будь я бессмертен?
Я б выучил все языки,
Играл бы я на инструментах,
Науки все бы я учил.
Я шел бы, словно черепаха,
Все вкусы мира познавал,
Людей тихонько узнавал.
(Возможно, что-нибудь украл)
Чтоб сделал я, будь я бессмертен?
Успел бы я всех полюбить?
Успел бы я себя принять:
Свои пороки, жадность, бедность..
Хватило б вечности, чтоб я
Из раздражения и боли,
Из горечи, тоски и слез
Соткал бы ткань любви и счастья,
Соткал бы радость, смех и сладость,
И всю планету, всех людей
Успел бы я укутать нежно?
Хватило б сил, будь я бессмертен,
Всех вас- порочных, милых, нежных,
Всех грешников любить,
Так искренне, так нежно, как только может мать любить?
Ах, если был бы я бессмертен,
Наверное, хватило б сил,
Принять себя, а там и всех вас,
Ведь я от вас неотделим.


Рецензии