Одни дома

Взяли спички как-то мышки,
Стали их считать малышки.
- Спичка – раз и спичка – два!
Загорелась вся изба!            
Тут огонь водой залили,
Домик быстро потушили.
Вы запомните, друзья,
Спички трогать вам нельзя!

Буль-Буль-Буль –  вода бежит.
Мишка в ванную спешит.
Словно смелый капитан,
Будет он купаться сам.
- Ты плыви, кораблик мой,
Я поплаваю с тобой!
Чтоб из дома не уплыть,
Не забуду кран закрыть!

Вот розетка на стене:
Надо знать – тебе и мне,
Что в неё карандаши
Не вставляют малыши.
Эти дырочки не тронь –
Вспыхнет сразу же огонь!
Ток бежит внутри розетки,
Не играйте с нею, детки!

Говорил лисёнку папа:
- Не бери ножи из шкафа!
Повнимательнее будь –
Ножик острый – не забудь!
И послушай-ка советы:
Все колючие предметы
Ты бери за рукоятку –
Приучай себя к порядку!

Светит солнышко в окошко.
На окне мурлычет кошка.
Рядом куколка сидит
И на улицу глядит.
Скажем кукле, скажем кошке:
- Не сидите на окошке!
Неужели вам не ясно?
На окне сидеть опасно!

Бусы заинька  нашёл,
С ними в гости он пришёл.
А потом на бусы дунул,
В носик бусинку засунул!
И заплакал: - Ай-ай-ай!
- Доктор, зайчика спасай!
Слышен был и плач, и стон –
Больше так не шутит он.

Дома мы одни остались,
Расшалились, разыгрались.
Слышим вдруг – звенит звонок.
Смотрим мы скорей в глазок.
Незнакомцу не откроем
И покрепче дверь закроем.
От замка мы отойдём,
Папу с мамой подождём!

Нам родители сказали,
Чтоб мы газ не открывали,
Кашу сами не варили
И к плите не подходили.
Мы хорошие котята
И послушные ребята!
Газ опасен – не забудем –
Осторожными с ним будем!

В узкий бак залезла Хрюшка –
Вот чудачка, вот капушка!
Ну а вылезти не может –
Ждёт, что кто-то ей поможет!
- Эй, спасатели, бегите,
Нашей Хрюшке помогите!
Жарко в баке ей сидеть –
Так ведь можно заболеть!

Если нам нужны врачи –
Набираем мы 03!
0 и 2  - любой звонит,
И милиция спешит!
01 мы наберём –
От пожара дом спасём!


Рецензии