Мастер снов

Свет окон постепенно
Погаснет. Будет тьма.
Всё скроет непременно
Вечерний саван сна.
Но я скажу вам смело –
Моя пуста кровать.
Ведь у меня есть дело
Когда все будут спать.

Вот темнота накрыла
Последнее окно.
Всё что при свете было
Во мрак и тень ушло.
Пусть отдыхает тело,
Но разуму не спать.
Ему есть одно дело –
Секреты раздавать.

Великое ученье
Создателя во мне.
Моё предназначенье
Вы видите во сне.
Я должен непременно
Сны всем вам показать
О таинствах Вселенной,
Всю суть её и Стать...

Я покажу секреты
Созвездий и миров.
Лишь там на всё ответы
Дать всякому готов.
Как жалко что не каждый
Способен их понять.
Но так ли это важно
Когда все будут спать…

2007г.


Рецензии