Но мальчишки не знают правил

Снова дождь тоску нагоняет,
Отправляя людей по домам.
Только дети без страха гуляют
По безлюдным и мокрым дворам.

Эх, да разве поймут их мамы,
Из сапог выливая воду,
Что сегодня парнишки с друзьями
Бороздили лужи без брода.

Эти лужи для них – океаны,
А бумажный корабль – бригантина…
Поджидали в пути их барханы,
Истуканы, лавины и льдины.

Жаль, что папы давно позабыли:
«Флинт, пиастры, сундук мертвеца...»,
Как предателей строго судили
И не миловали лжеца.

Дождь на паузу жизнь поставил.
Но мальчишки не знают правил…


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо!

Радионова Анна   10.09.2023 16:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!!!

Галина Гурьева   10.09.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.