Хочется плакать порою

Хочется плакать порою,
Что ты родился русским.
Беды свои я скрою,
Слезы душе в нагрузку.
Русский смело шагает,
Счастья земле желая.
Русь испокон страдает,
Кровь без конца проливая.
Дети Руси Великой,
Вы на переднем крае.
С ясным Господним ликом
К мысли святой взывали.
Сердце мое не хочет
Русским боев с ордою.
Запад сто лет  хохочет,
Травит нам жизнь собою.
Русь знала беды, ненастья,
Их за столетья много.
Русским бы больше счастья,
Чтобы без войн дорога.
Я родилась в России,
В страшные бедные годы
Отцы отдавали все силы,
Чтобы сдружить народы.
Чтобы страна успешно
Забыла жестокие войны,
И на Руси безгрешной
Было светло и вольно.
Но погибают внуки,
"Грады" их не жалеют,
И тянутся к жизни руки,
Сердца от боли немеют.
Мальчишка, едва родившись,
Шагнул в грозовые дали.
Совсем на земле не живший,
На травы упал в печали.


Рецензии