Далеко ходить не надо...

Далеко ходить не надо:
Всё, что нужно, – под рукой.
Нет ни рая. Нет ни ада.
Есть покой и непокой.

Осаждают нас с рожденья,
Как ни грустно, как ни жаль, –
Только боль и наслажденья.
Только радость и печаль.

Важно выделить особо:
Оставляют зримый след
В наших душах мрак и злоба,
Где мертвы добро и свет.

Ветер, зной, дожди и стужи.
Счастье, грусть и непокой...
Всё – внутри. И всё – снаружи.
С нами. В нас. И под рукой.


Рецензии