Странности

Много странностей видел на свете:
Как дурачатся взрослые дети;
Как вино разбавляют водой;
Как устал жить старик молодой.

Как угрюмое небо сияет
В час когда светлый день убывает;
Как уткнулась в преграду река,
Но ушла создавать берега.

Как сжигают весною поля;
Когда курс не по курсу рубля;
Как зимой ходят девочки в юбочках;
Как хранят сбережения в тумбочках;

Когда любят, желая уйти;
Когда бьют, ожидая "прости";
Как приблизившись снова уходят,
Но обратно дорог не находят;

Как в антракте бегут все пожрать,
Чтоб потом на премьере поспать;
Как марается честь сапогами;
Как творят зло чужими руками;

Как решают проблемы стаканом;
Справедливость покрылась бурьяном;
Как дороги зимой замело;
В Лету канул колхоз и село;

Как грехи отпускают за золото;
Клеют сердце, что было расколото;
Как ломают, что жило века;
Как под воду ушли города;

Как стремятся быстрее дожить;
Поскорей день прожить и забыть;
Как боятся творить и любить;
Как пугает в спокойствии жить.

Много странностей видел на свете,
Недолюбленны многие дети.
Только странностей нет у природы,
Ей под силу любые невзгоды.

26.05.2022
Андрей Басов


Рецензии