Мечты

Мы тонем в рутине,
Тонем в работе.
Кто-то захлёбывается в нашей заботе.
Копим купюры.
Поливаем цветы.
А что же мечты?

Мечты загибаются в нашей вселенной.
Перемолоты с солью,развеяны пеплом.
Заменяются целью и горсткой из чувств.
Спросите себя: чего я боюсь?

И сразу ответ-я боюсь "не у дел",
Я жизни комфортной давно так хотел.
Потел,напрягался,строил,хитрил.
Досталось не просто - ещё не забыл.

Мечта пусть лежит на полке для снов,
Закрыта она на огромный засов.
Чтоб,не искушала порочную суть,
Ночью открою,помечтаю чуть-чуть.

А днем снова цели и новые планы,
Ближе к реальности,
В скопе с деньгами.
А как же мечты?
-А мечты на потом.
В следующей жизни их проживем.


Рецензии
Всё, что прочла, понравилось!
Удачи и вдохновения!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   08.11.2022 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, уделенное время и теплые пожелания.

Ирина Астхик   08.11.2022 15:23   Заявить о нарушении