Отеческая любовь

«Воины Апокалипсиса»,
В. М. Васнецов 1887 г..

ОТЕ'ЧЕСКИЙ, ая, ое. Отеческая любовь. Покровительственный, заботливый. Отеческое наставление. Отечески (или по-отечески) относиться к кому-нибудь, к чему-нибудь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова ( 1935 - 1940 г. г..)

Вольный ветер заигрался
В непокорных волосах,
Треплет локон, расстарался
Не за злато, не за страх.

К роднику я в зной склоняюсь,
К непорочности живой,
И ладонью прикасаюсь
Я к душе земли родной.

В отражение смотрюсь я
Вижу страждущую Русь
Преисполненную грустью:
«Зря ли Родиной зовусь?»

Очи мокнут и уводят
В высь лазоревых небес,
Мысли в ум ко мне нисходят,
Чтобы Русский Дух воскрес.


Рецензии