Когда висит на волоске...

Когда в осколках целый мир,
Не лично твой,
Когда вокруг кровавый пир,
Забыт покой.

Когда висит на волоске
Земли судьба,
Не время думать о тоске
Идет борьба.

Добро со злом сцепились вновь
Веков рефрен.
Всегда  оплатой будет кровь,
А что взамен?

Все по накатанной идём-
Попытка "спать"
Проснёмся ль предстоящим днём
Когда узнать ...

Попытка сохранить "мирок"-
Бронежилет?
Скажите, кто когда-то смог?
Примеров нет.

Рожденье нового сейчас
И в родах крик.
А новый дивный  мир как раз
И не возник

Родится что... большой вопрос,
А где ответ?
Кому являть за жертвы спрос?
Сомнений нет.

За скобки вынести, забыть
Желанье есть
Но не получится остыть -
Повисла месть.

Не знает Жрец ..теперь куда-
Неясен путь.
Но не бывает навсегда
О том забудь.

И всё не так и не туда-
Всё наугад.
Скажи мне можем ли когда
Вернуть назад?

Ведь есть же, что назад вернуть,
Не забывай
Ах, да ведь вам начертан путь
Известный - в рай

Дамоклов меч - вот ваш удел
И тетива.
Быть может кто-то и успел
На острова.


Рецензии