Время сильней таланта

      Время сильнее таланта.
      Мертвецы сейчас лепечут «за мир». Мертвецы пытаются ухватиться
      за свое мертвечинное прошлое с шампанским и презентацией.
      Живые – воюют.
      Новое время хлынуло. Лови его, как снаряд. И ложись в настоящем вместе с
      нашими мальчиками, прикрывая собою будущее.
                "Или ты русский, или ты ноль". Марина Хакимова-Гатцемайер
                https://vz.ru/opinions/2022/5/7/1157380.html

*

Время зовётся мигом,
сколько отпустит Бог.
Щёлкает по носу лихо,
скрутит в бараний рог.

Быстро к комфорту липнем,
Нищих не видим - в упор
Жаль, не читаем Библий.
Чтиво - ненужный сор.

Пенится жизнь удачно,
словно, пивное сусло...
Пухнут дурные пачки,
пахнут мертвецки грустно.

Идолы и кумиры,
новые русские жмоты
вновь со своею свитой
драпают в аэропорты.

Что им земля и предки,
если войной пахнуло
Кушай, народ, объедки.
Грудью вставай на дуло.
*
"Время сильней таланта"-
это не стёб заграничный.
"Русские- оккупанты"-
 Запад твердит цинично...

       26.05.2022 год
      фото из интернета

   Спасибо Анатолию Евстафьеву за вдохновение: http://stihi.ru/2022/05/26/1205








 


Рецензии
Идолы и кумиры,
новые русские жмоты
вновь со своею свитой
драпают в аэропорты.

Вот и патриотизм.. бабло победитель (((

Анна Евгеньевна Васильева   26.05.2022 16:24     Заявить о нарушении
к сожалению, так и есть...

Спасибо, Анют. А мы ведь раньше знали другие ценности...

Бобрякова Елена   26.05.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.